?

Log in

No account? Create an account

Записки Одного ЖЖурналиста

go_Oleko!


Йубилеев псто
oleko
Оказывается, в этом году этому ЖЖ исполнилось 5 лет. Я зарегистрировал его 23 мая 2006-го года, правда, первая запись датируется июнем 2008-го. В 06-м в Орехове с интернетами был ад дикий. Мы ещё ходили в сеть по аналоговым модемам на скорости 56 кбит, которая могла в зависимости от качества линии связи уменьшаться до 20-30.
Удивительное совпадение, которое я заметил только сейчас. В тот же день, 23 мая 2006 года basmach_ine зарегистрировал домен oz-on.ru

Лидеры акции Блогер Против Мусора (БПМ)
oleko
Originally posted by sergeydolya at Лидеры акции Блогер Против Мусора (БПМ)
C нами уже 30 городов! В этих городах уже определились люди, готовые оторваться от дивана и помочь с организацией акции. Это люди, которым не безразличен любимый город. Люди с активной гражданской позицией. Эти люди - лидеры.

Я привожу первый список лидеров своих городов. Пожалуйста, найдите в списке свой город, зайдите в журнал к лидеру и зафрендите его, чтобы следить за последними событиями. Вы можете связаться с ним и узнать, чем вы можете помочь. Иногда простой перепост может сделать уже многое и реально помочь. Напомню, что нам надо провести акцию как можно громче, чтобы о ней говорили и чтобы люди задумались об отношении к своему городу.

Если у лидера вашего города не указан жж - не беда. Напишите нам на blogerprotiv@gmail.com, и мы вышлем вам телефон лидера или другой способ связи с ним.

Если вашего города пока нет в списке, но вы хотите взять на себя почетную роль лидера, чтобы организовать акцию в своем городе, давать интервью местным телеканалам и СМИ, повести за собой людей на благое дело, то не стесняйтесь и пишите нам на blogerprotiv@gmail.com.

Еще пара слов о том, как продвигается подготовка. Равелла отвечает на письма практически в круглосуточном режиме. Если кому-то еще не ответили, то сделаем это до конца недели.

Нам поступает огромное количество предложений от спонсоров и сочувствующих людей. Многие читатели предлагают просто перечислить деньги, причем внушительные суммы (самая большая пока была 100 000 рублей). Спасибо вам огромное, но пожертвования от частных граждан я принимать не хочу, а вот участие компаний, готовых помочь делом на местах, я очень приветствую. О спонсорах мероприятия я подготовлю отдельный пост на следующей неделе.

Акцией заинтересовались очень многие газеты, журналы, телеканалы и интернет-порталы. Почта забита просьбами об интервью и дополнительной информации. Так что освещение мероприятия должно пройти на очень высоком уровне.

Напоминаю, что у нас есть сообщество blogerprotiv, где мы каждый день рассказываем о том, как продвигается подготовка и отчитываемся о том, что сделано за день. Там же проходит конкурс на "Самый грязный город", который получит от нас 100 урн дизайна Артемия Лебедева в подарок. Присылайте фотографии парков и мест отдыха горожан. Пусть вашему мэру будет стыдно, и он начнет менять ситуацию.

Если вы зарегистрированы Вконтакте, то адрес нашей группы: vkontakte.ru/club27376098. Там уже почти 1000 подписчиков и идет живое обсуждение по городам. Присоединяйтесь!

Ну и сам список городов и лидеров:


Ну что могу сказать, начинаем собирать неравнодушных. Акция будет без политики!

Почитайте что ли
oleko

— 20.05.11 19:26 —
Как потушить пожар плавательным бассейном
На фоне нехватки автомобилей для тушения пожаров в регионах МЧС закупает подержанные грузовики. В то же время миллиарды рублей, предназначенные на модернизацию техники, идут на покупку роскошной мебели, дорогих иномарок для начальства, строительство плавательных бассейнов и подготовку аналитических материалов.

http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/20_a_3624197.shtml


Десктоп
oleko

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Метки:

Приложение для ЖЖ
oleko

в супе сподобились выпустить наконец приложение для Андройда. не прошло и года, как говорится. Вышло куценьким. В нем можно только посты катать, что я сейчас и делаю, сопсна. А вот френдленту читать низя. Нет такой фичи. Правда надо признать, юзабилити очень ок. Попробую фотку запостить чтоля...

Это из серии Виды города


И еще




ПС Ну вот и первый фейл - приложение криво запостило пост, стерев мой памфлет о яндекс-картах. Сцуко



 


Правила утилизации
oleko
Давича одного моего знакомого комрада настигла страшная кара: злобный неугомонный птиц попугай расколотил ртутный градусник. А может и не птиц вовсе, да не важно. Важен результат - есть градусник вдребезги и ртуть на полу. Чё делать? Буди понаслышанным обо всяких бедах, апокалипсисе и прочих отравлениях, чел в надежде спасти свою драгоценную жизнь, ясное дело, звонит 01.
Читать дальше...Свернуть )

Вам, гурманы
oleko
Тупой пятничный ЖЖ-вопрос: есть указательный палец, большой, средний, мизинец и безымянный. А как называются пальцы на ноге? ))))

О природе псто
oleko
Сегодня мать-Земля на примере самой высокоразвитой нации на планете показала, что несмотря на тысячелетия прогресса мы как были г**ном, так им и остались. В общем, человек - не царь природы.

Понеслась п***да по кочкам
oleko
Кaлyжcкaя oблacть oкaзaлacь зaмeшaнa в «лoгo-cкaндaлe»
Бpeндoм peгиoнa cтaнeт знaчoк зaвoдa плacтмacc?
http://www.pressaobninsk.ru/nedobfull/2765/

Студию Артемия Лебедева уличили в плагиате логотипа для Калужской области
http://www.gzt.ru/topnews/society/-studiyu-artemiya-lebedeva-ulichili-v-plagiate-/350226.html
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=69953
http://www.rwr.ru/news/events/events_27583.html


Слыш, ee4 

О том, как студия Лебедева логотип сперла
oleko
Аминь, поддерживаю)))) ГГГГЫЫЫ
Originally posted by ee4 at О том, как студия Лебедева логотип сперла
Есть в Подмосковье такой завод - Карболит. Построили его на заре советсткой власти, и долгое время он был единственным и крупнейшим в Союзе предприятием, выпускавшим изделия из пластмасс. Как и положено, есть у "Карболита" и свой фирменный знак, разошедшийся на многих миллионах изделий по всей стране (достаточно сказать, что все подфарники, стоп-сигналы, отражатели и прочую автомобильную тряхомудию в Совдепии делали исключительно на "Карболите"). То есть знак - архиизвестный.
А вот и ни хрена! - сказали в студии Лебедева и, получив гонорар, присвоили 100-летний знак "Карболита" Калужской области. Учитесь, молокососы, как бабло рубить!



Очень хотелось бы распространить по Интернетам! Жамкаем кнопочку ))