?

Log in

No account? Create an account

Записки Одного ЖЖурналиста

go_Oleko!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Электронные СМИ - готовьтесь
oleko
Государственная дума 3 июня 2011 года приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации).
...
По словам С.Железняка, депутаты внесли важное уточнение, которое будет интересно представителям, прежде всего, блогосферы. Согласно принятым изменениям, сайт будет признаваться СМИ, если он добровольно заявит о своем желании зарегистрироваться в этом качестве и получит соответствующий документ.
«В этом случае сайт приобретает все преференции, которые есть у СМИ, то есть возможность аккредитации на мероприятия, доступ к информации органов государственной власти и органов местного самоуправления», - пояснил депутат. Однако если владелец сайта не считает нужным регистрировать его как СМИ, то он не подпадает под требования закона о СМИ.
http://www.komitet5.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124052056048.html

Удивительный и проницательный господин с революционной фамилией Железняк. На примере нашего сайта oz-on.ru, который зарегистрирован как СМИ ещё в 2009 году, могу сказать, что всё, что этот товарищ наговорил, давно есть и используется. Опыт недоСМИ ottenki_serogo - тому ещё одно подтверждение. Нам спокойно выдают аккредитации, мы имеем доступ к информации и несём ответственность за то, что говорим по Закону о СМИ. Причём, это подтверждалось по судебной практике. Да, закон о СМИ не совсем отвечает нормам медиа-настоящего, но зная нашу законодательную систему, как правило благими инициативами устлана дорога в ад.  

Работа по подготовке проекта закона ко второму чтению велась в тесном сотрудничестве с медиасообществом, Общественной палатой РФ, Администрацией Президента и Правительством РФ. ­ «В итоговом документе депутатами были учтены все основные замечания и пожелания», - заверил глава профильного комитета.

Осталось только дождаться публикации и понять, чего же там нафантазировали в медиасообществе, Общественной палате РФ, Администрации Президента и Правительстве РФ. И приведёт ли это к необходимости перерегистрации всех сайтов-СМИ. 


  • 1
Мне кажется что у вас вообще не должно быть проблем в Орехово-зуево! Вы на своем сайте вкладываете огромный вклад в пропаганду партии воров и жуликов и маргинальных молодежных движений. Лично Путин перед вам в большом долгу!

  • 1